Gamme des saveurs à déguster

Rien ne vaut une visite et une dégustation à la cave ! Vous y trouverez une ambiance particulière qui associe patrimoine culturel, gastronomie locale, énergie positive pour savourer l'harmonie des Muscadet produits : Muscadet Sévre et Maine sur lie "Manoir de la Mottrie" 2015, "Vieilles vignes" 2015 et les surprenants crus communaux "Goulaine" 2007 et 2009, dont vous trouverez le descriptif ci-dessous.

Je garde au Manoir une sélection des plus beaux millésimes depuis 2004 « Cuvées vieilles vignes » et « Goulaine » cité *** au Guide Hachette 2015 pour la cuvée 2009.

Par ailleurs, j'ai choisi de confier à ma coopérative " les vignerons des terroirs de la Noelle", le soin de valoriser une partie de mes vins à la grande distribution et l'export...

Vieilles Vignes 2015  logo-ab

    vieillevigne-2015
  • Appellation : Muscadet Sèvre et Maine sur Lie
  • Cépage : Melon de Bourgogne
  • Terroir : Sol argilo-limoneux sur veine de roche de micaschistes
  • Rendements : 35 hl/ha
  • Vinification : Débourbage  froid, fermentation de 35 jours thermorégulée, soutirages sur lies fines
  • Élevage : 6 mois sur lies fines. Filtration légère avant mise en bouteille
  • Garde : 1 à 5 ans
  • Certification : Vin Biologique certifié - ECOCERT FR-BIO-01
  • Dégustation : Avec une belle complexité sur des arômes de fruits blanc, ce muscadet bio possède une touche minérale, une bouche persistante.
  • Accord mets et vin : accompagnera les fruits et mer et poissons en sauce, comme par exemple l'anguille au beurre blanc ou vous surprendra sur un fromage affiné.






Manoir de la Mottrie 2015  logo-ab

    bouteille-manoir-mott
  • Appellation : Muscadet Sèvre et Maine sur Lie
  • Cépage : Melon de Bourgogne
  • Terroir : Sol argilo-limoneux de 40 cm sur une roche-mère de granit décomposé
  • Rendements : 36 hl/ha
  • Vinification : Fermentation de 30jours thermorégulée, soutirages sur lies fines
  • Élevage : Maximum 6 mois sur lies fines. Filtration légère avant mise en bouteille. Faible sulfitage SO2 à 20 mg/l.
  • Garde : 1 à 3 ans
  • Certification : Vin Biologique certifié - ECOCERT FR-BIO-01
  • Dégustation : Des notes subtiles de fruits blancs et une finale d'une belle fraîcheur de zest.
  • Accord mets et vin : Accompagnera idéalement les fruits de mer, notamment les huitres "belon".

 

 

 



Goulaine

  • Appellation : Cru communal Goulaine
  • Cépage : Melon de Bourgogne
  • Terroir : Sol argilo-limoneux de 40 cm sur une roche-mère de granit décomposé
  • Rendements : 36 hl/ha
  • Vinification : Fermentation de 30jours thermorégulée, soutirages sur lies fines
  • Élevage : Maximum 6 mois sur lies fines. Filtration légère avant mise en bouteille. Faible sulfitage SO2 à 20 mg/l.
  • Garde : 1 à 3 ans
  • Certification : Vin Biologique certifié - ECOCERT FR-BIO-01
  • Dégustation : vin puissant et élégant avec une note finale de fumé-grillé
  • Accord mets et vin : Accompagnera idéalement les fruits de mer, notamment les huitres "belon" et sublimera les langoustines flambées ou autres Saint-Jacques poêlées.

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