Rien ne vaut une visite et une dégustation à la cave ! Vous y trouverez une ambiance particulière qui associe patrimoine culturel, gastronomie locale, énergie positive pour savourer l'harmonie des Muscadet produits : Muscadet Sévre et Maine sur lie "Manoir de la Mottrie" 2015, "Vieilles vignes" 2015 et les surprenants crus communaux "Goulaine" 2007 et 2009, dont vous trouverez le descriptif ci-dessous.
Je garde au Manoir une sélection des plus beaux millésimes depuis 2004 « Cuvées vieilles vignes » et « Goulaine » cité *** au Guide Hachette 2015 pour la cuvée 2009.
Par ailleurs, j'ai choisi de confier à ma coopérative " les vignerons des terroirs de la Noelle", le soin de valoriser une partie de mes vins à la grande distribution et l'export...
Vieilles Vignes 2015
Manoir de la Mottrie 2015
Je garde au Manoir une sélection des plus beaux millésimes depuis 2004 « Cuvées vieilles vignes » et « Goulaine » cité *** au Guide Hachette 2015 pour la cuvée 2009.
Par ailleurs, j'ai choisi de confier à ma coopérative " les vignerons des terroirs de la Noelle", le soin de valoriser une partie de mes vins à la grande distribution et l'export...
Vieilles Vignes 2015 
- Appellation : Muscadet Sèvre et Maine sur Lie
- Cépage : Melon de Bourgogne
- Terroir : Sol argilo-limoneux sur veine de roche de micaschistes
- Rendements : 35 hl/ha
- Vinification : Débourbage froid, fermentation de 35 jours thermorégulée, soutirages sur lies fines
- Élevage : 6 mois sur lies fines. Filtration légère avant mise en bouteille
- Garde : 1 à 5 ans
- Certification : Vin Biologique certifié - ECOCERT FR-BIO-01
- Dégustation : Avec une belle complexité sur des arômes de fruits blanc, ce muscadet bio possède une touche minérale, une bouche persistante.
- Accord mets et vin : accompagnera les fruits et mer et poissons en sauce, comme par exemple l'anguille au beurre blanc ou vous surprendra sur un fromage affiné.

Manoir de la Mottrie 2015 
- Appellation : Muscadet Sèvre et Maine sur Lie
- Cépage : Melon de Bourgogne
- Terroir : Sol argilo-limoneux de 40 cm sur une roche-mère de granit décomposé
- Rendements : 36 hl/ha
- Vinification : Fermentation de 30jours thermorégulée, soutirages sur lies fines
- Élevage : Maximum 6 mois sur lies fines. Filtration légère avant mise en bouteille. Faible sulfitage SO2 à 20 mg/l.
- Garde : 1 à 3 ans
- Certification : Vin Biologique certifié - ECOCERT FR-BIO-01
- Dégustation : Des notes subtiles de fruits blancs et une finale d'une belle fraîcheur de zest.
- Accord mets et vin : Accompagnera idéalement les fruits de mer, notamment les huitres "belon".

Goulaine
- Appellation : Cru communal Goulaine
- Cépage : Melon de Bourgogne
- Terroir : Sol argilo-limoneux de 40 cm sur une roche-mère de granit décomposé
- Rendements : 36 hl/ha
- Vinification : Fermentation de 30jours thermorégulée, soutirages sur lies fines
- Élevage : Maximum 6 mois sur lies fines. Filtration légère avant mise en bouteille. Faible sulfitage SO2 à 20 mg/l.
- Garde : 1 à 3 ans
- Certification : Vin Biologique certifié - ECOCERT FR-BIO-01
- Dégustation : vin puissant et élégant avec une note finale de fumé-grillé
- Accord mets et vin : Accompagnera idéalement les fruits de mer, notamment les huitres "belon" et sublimera les langoustines flambées ou autres Saint-Jacques poêlées.
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